Азбука тоски
сердце что-то
бьётся
гулко.
Месяц вышел на прогулку,
совершая
звёздный
путь.
Князь небесный, молодой
ярче звёзд
в ночи
сияет,
серебром нас осыпает,
но обманчив
свет
ночной.
Мысли рвутся через край
нашей
жизни
неприличной,
разбегаясь хаотично,
как собачьей
своры
лай.
Откровеньем будоражат,
бытиём раздражены –
нервы все обожжены.
Муза,
я прошу
уважить –
успокой и вдохнови.
В жизни,
полную
глумленья,
подскажи, где взять
терпенья?..
Знаю.
Скажешь:
"У любви!"
И любовь, и труд познал.
Муза,
я прошу,
поверь мне,
всё – сплошное лицемерье,
Божий дух
здесь не бывал.
Мир устроен вопреки,
возмущения напрасны:
гласных
меньше,
чем согласных
в азбуке глухой тоски.
2010 г.
Свидетельство о публикации №116110905740
Галина Раганян 13.03.2018 16:27 Заявить о нарушении