Не могу молчать

Эй, пишущие люди - поэты и писатели,
Я не могу об этом промолчать...
Вы - главных премий соискатели!
А может быть не всем нужно писать?!

Есть у меня давняя знакомая.
Предпочтенье афоризмам отдаёт...
Скажет и запишет, не осознавая,
Какие "редчайшие шедевры" создаёт.

Но ей самой-то очень нравится!
Самолюбование, конечно, грех,
Но велико желание прославиться -
Ей так необходим в писательстве успех!

Рассказы пишет очень содержательные:
И логика, и смысл в них тоже есть,
Но вот стихи... Да, есть и проницательные...
А тех, что пляшет рифма и размер - не перечесть.

Всем смело заявляет: "Я на том стою!
И вам со мной за зря тягаться,
В Союзе Писателей я состою,
Попробуй на этот уровень подняться!"
.....................................
И есть другие - талантливей гораздо -
Не хвастают и с неба звёзд не рвут.
И всё, что напишут - изысканно, прекрасно!
Их в литературе классиками зовут.

             ноябрь 2016 год


Рецензии