Старое кладбище

Глины холмы - могилы,
Стены из глины - дувалы,
Над ними - надгробий мазары,
Все - в трещинах, норах, провалах -
Старого кладбища ранах.

Мертвое место, страшное,
Но знают звери и птицы -
Средь мертвецов безопаснее
От Солнца и ветра укрыться.

В каждой почти могиле - просверленная дыра:
И лапы оттуда, и крылья, и чья-то шипит голова!
А ночью особенно жутко - мерцают глаза, ползут,
Хрипят и сипят, и стонут,
Дерутся, рычат, жуют!

Покойникам нет покоя,
Их сон - беспокойный сонм.
Не сыщите места в пустыне
Живее, чем тот притон!

Шагнул я неловко и в яму
Попала нога моя:
Оттуда, из черепа, грозно
Ко мне выползала змея!

Давно она охраняла
Покой этих белых костей,
Пугая неосторожных,
Непрошенных к ней гостей.

Я вежливо ей поклонился
С опаской, на шаг отступил
И страх мой почувствовав, в небе
Стервятник долго кружил.


Рецензии