О погоде
Гололед - ну просто "ой".
Три кульбита, два шпагата -
Наконец пришла домой.
А вчера-то: дождь и лужи,
Сапоги промокли сильно...
Реки по асфальту. Глубже
Было б только в море, видно.
Вот такой шалун-ноябрь:
Но ворчу, возможно, зря...
В год пятнадцатый*, в декабрь,
За три дня до января
Под дождем ходил по лужам
В Дед-Мороза-ряженый.
Надувал, наверно, стужу,
Чтоб январь был слаженный.
Так забавно был встревожен :)
(Эх, не сфоткала его!)
Удивительно, но всё же:
Через день все замело.
Неизвестно, брать что завтра:
Шубу, зонт иль то и то?
Будет, каша, как на завтрак,
Под ногами? Иль каток?
Но зато совсем не скучно:
Как в компьютерной игре.
Угадай, что завтра: тучи?
Или ясно во дворе?
По Гисметео-прогнозу
Обещают дождь местами.
Где то место? Перед носом?
Иль за дальними горами?
В общем, я оделась, вроде.
И поеду на авто.
Там тепло. И о погоде
Я не думаю зато :)
_____________
*В год пятнадцатый - имеется ввиду 2015-й год
Свидетельство о публикации №116110905453