Потерпите, Кай, я вытащу ваш осколок...

Потерпите, Кай, я вытащу ваш осколок.
Без наркоза - больно. Боль по ночам не спит.
Шаг на ветер, белый всполох - и мир расколот.
Этот холод не прогонит ни чай, ни спирт.

Сколько стёкол разлетелось по белу свету?
Скольким людям эта ночь - ледянее льда?
Мне тампон, сестра. Подайте мои пинцеты.
До утра, даст Бог, управимся, как всегда.

Вас обнимет сон, нашепчет мечту подушка,
На заре проснётесь - будет совсем светло.
Впереди - капель, прогалины на опушке.
Потерпите, Кай... Вы плачете?
Всё прошло.


Рецензии