Роняет роза лепестки...
Как слёзы чистые роняет,
И на ковёр они слетают,
Так невесомы, так легки…
И тает тонкий аромат,
Хотя цветок ещё сияет,
И светом душу озаряет
Уже немало дней подряд…
И стебли спрятаны в хрусталь,
Прозрачной налитый водою,
И за стеклянною стеною
Резная видится вуаль…
Но не помогут хрусталя,
И красота – увы! – растает,
И в сердце нам укор оставит,
Что мы её сорвали зря.
Что, так бездумно погубив,
Стараясь дом пустой украсить,
Себе устроили мы праздник,
Тем жизнь её укоротив…
Но в том и красоты секрет,
Что – в нашем сердце прорастает,
И, даже молча умирая,
Она нам тихий дарит свет…
октябрь 2016
Свидетельство о публикации №116110900538
Васильев Серж 12.11.2016 20:10 Заявить о нарушении
Грушовенко Лилия 19.11.2016 22:06 Заявить о нарушении