Зло не исчезнет, не растает

Зло не исчезнет, не растает,
коль Президентов убивают,
расстрелом из прицелов стаей,
из точек всех вот так стреляют.

В рубашке кто рожден от роду?
Кто вымысел от яви различит?
Кто верен навсегда народу?
Кто не надменен, несмотря на чин?

Кто знает меру? И законы бытия?
Кто из последних сил рванет в атаку?
Кто и любовь не перепутает с соитием?
И кто за друга и жену, и в бой, и в драку?

Зло не исчезнет, не растает,
покуда будет зависть жить, невежда,
как лес дремучий и наставит
везде ловушки, чтобы не было надежды.


Рецензии