Не без хлеба! Не без хлеба!
http:///www.realmusic.ru/songs/1496953
Дожди всю ночь стекают с крыш,
И запах – будто в винодельне.
Рябины выспевшая тишь
Чуть-чуть горчит и сопредельна
Вот с этой грустью дождевой
Всевкусьем алости цветочной.
А на дорожке полевой
Застыл мой взгляд, и плачут очи
Безсмертной радостью земной,
Почерпнутой из колосочков,
Намокших в ямочках с водой,
Приваленных на пашне кочкой.
Чем больше грудка* – тем черней,
И кажется, залётный ворон
Находит корм среди корней –
Такой же, до безумья чёрный.
Ах ты, ворон! – ворон-птица!
Что ни «кар»- то небылица.
По земле или по небу –
Не без хлеба!
Не без хлеба!
Зёрна, крошки собираешь,
Над тоской моей летаешь.
Тряпицы-листья всё светлей
В осенней данности поблекшей.
А ветер, будто соловей
В июньский зной страстей и песен:
То станет журиться, то в смех,
То закруж`ится, то присестом
На обнажённых талов ветвь,
То гладит грушу, как невесту.
Фату раскинув на весь сад,
Плодовой тайной отбродивши,
Она сменила свой наряд
На шёлк тумана – облегчившись.
И кажется, не ворон, - нет,
А стая целая воронья
Присела отголоском лет,
И кличет… кличет мама:«Доню!...»
Ах ты, ворон! – ворон-птица!
Что ни «кар» - то небылица.
По земле или по небу –
Не без хлеба!
Не без хлеба!
Зёрна, крошки собираешь,
Над тоской моей летаешь.
* земляной ком после вспашки
__________________________________
Поклон Автору изображения!
Свидетельство о публикации №116110905154
Наталья Страхова -Хлудок 14.11.2016 01:17 Заявить о нарушении