Частушки, посвященные счастью и удаче

«Счастье бродит по планете,

Вновь меняя лица,

Путешествовать привыкло,

Дома не сидится!»

 

*****

 

«Сбила ноги до крови в поисках удачи,

Не найти её, увы! А у вас иначе?»

 

*****

 

«Счастье – птицей обернулось,

Где найти бы клетку?

Улетит, а то в окошко,

Радовать соседку!»

 

*****

 

«Я билетик лотерейный снова покупаю,

Ночью сетью рыболовной воздух рассекаю.

И пусть смотрят на меня, словно псих-больная,

Этой сеткой я за хвост птицу-фарт поймаю!»

 

*****

 

«Верный пёс опять резвится,

Ему дома не сидится.

Он от счастья, что есть хвост,

Вновь по кругу сотый кросс!»

 

*****

 

«Все её зовут с собою,

Каждый хочет с ней дружить,

Без неё не жизнь, а горе!

Ведь с удачей легче жить!»

 

*****

 

«Счастье разное бывает,

Клонов всех в силки заманим.

Раздадим мы клонов счастья

Людям разным, кто участлив.

Пусть порадуется люд –

Счастлив каждый – там и тут!»

 

*****

 

«Побежала я за счастьем,

А оно вдруг от меня!

В догонялки мы играли

Много лет не видя дня!

Свет и ночь смешались

В массу, ни подумать ни уснуть.

Я устала столько бегать

И присела отдохнуть.

Счастье тут же село рядом…

Поняли игры той суть?»


Рецензии