Дельфин

Взору открылась вся водная гладь,
Блики играют на гребне волны,
Начали чайки над нею летать,
Пищу искать в том пространстве воды.


Резкий взмах крыльев, и вновь стремглав вниз,
Коршуном диким охоту ведет,
С рыбкой живою в клюве вновь в высь,
Крылья расправив, свободный полет.

Вдруг из воды сальто , снова... прыжок,
Это дельфинчики стайкой плывут,
Виден снаружи спинной их плавник,
Схвачусь, и меня на себе повезут.

Друг верный для человека дельфин,
Следует часто он за кораблем,
Чтобы ускориться больше за ним,
Пользуясь кильватерной волной.

Крик как младенца порой издает,
Звук сквозь широкие воды летит,
Эхолокацию им природа дает,
А щебетом, свистом своим говорит.

В них много сочувствия и доброты,
Долго детёныша мать бережет,
Больного спасет, на поверхность воды
Вытолкнет носом и дальше плывет.

Даром своим они лечат людей,
Щедро делясь, веселясь вокруг них....
Близко плывет, я дотронусь скорей,
А он меня счастьем легко одарит.

Плаваю с ним, а по щекам слеза,
Ты так растрогал меня, мой родной,
Но резкий удар, открываю глаза, -
Жаль, это был всего лишь мой сон...


Рецензии