Нас не тому учили?
И "Светлый путь любили посмотреть...
А на репрессии сквозь пальцев мы смотрели...
С надеждой, с верой все старались жить!
Была идея! Коммунизм мы строим!
Пусть не сейчас - он всё-таки грядёт!
И наших деток, правнуков и внуков
В тот светлый рай компартия ведёт.
На лаврах почивали наши "старцы",
Решив - до коммунизма два шага...
Они в Кремле создали рай при жизни
И думали, что счастлива страна.
Казалось "старцам", что народ доволен,
Держали всю страну на поводке...
А СМИ вещали о рекордах, стройках,спорте,
И дух народный бодрым был вполне.
"Профукали" идею, государство...
/Да и покрепче в русском есть слова/
И День единства нынче мы справляем,
Но у разбитого корыта ощущаю я себя.
Куда идём? Нам коммунизм не светит,
И светлый путь для нас давно закрыт...
И за границу уезжают дети -
Так, значит, плохо детям на Руси?
Так что? Карл Маркс и Компанелла
В своих трудах наврали значит всем?
А Ленин наш, взяв за основу Маркса,
Что для народа худшего хотел?
Он изучил ученье Карла Маркса
И взял заветы самого Христа...
Был этот опыт, что ли, не удачен?
Дремучий люд поверил же тогда?!
Пройдя все жертвы и все муки,
К чему мы всё-таки пришли?
Иль обманул Ильич народ напрасно,
Иль мы в своём сознаньи не дошли?
Прекрасный праздник - День единства!
Единство это трудно воссоздать:
Народу - ипотеки и кредиты,
Элите - ЕВРО некуда девать!
06.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116110904822
Где мы?В каком временном пространстве? Какая сила отбросила нас назад?
Добра вам!
Светлана Саванкова 03.09.2020 21:26 Заявить о нарушении
Извините за молчание с ответом, подвела техника.
Больше шуток, больше смеха!
И во всех делах успеха!
Шатунова Людмила 17.09.2020 16:52 Заявить о нарушении
Слава богу, что у вас все хорошо.
Золотой, благодатной вам Осени.
Светлана Саванкова 17.09.2020 20:16 Заявить о нарушении