Китайская стена

Зимы начало разбросало
на горном склоне вату
мокрой терракотой рыжей,
её опавший толстый слой
буреет на скалистом фоне,
чуть держится лист охры
на корявых колких ветках
и зеленью игольчатой уже
заметен инеем захваченный
налёт. Бежит по склону вниз
стена средневековая углами,
карабкается по стальному острию
и вновь срывается в пролёт.
И эти блики зелёно-жёлтого на
серо-рыжем в голубом сиянии
неба и уже холодных солнечных
лучей вдруг отключили суть
реальности, и виллы вдоль
воды поплыли пагодами, так
неожиданно ты превратился
в китайскую гравюру.


08.11.2016 - Зальцбург


Рецензии