Бой за высоту

БОЙ ЗА ВЫСОТУ

Был с ночи той еще не кончен бой
Ветра гремели, колготились тучи
Жизнь пронеслась над вечностью струной
Хоть не была не быстрой не тягучей

Как речка средь берёз она текла
Неспешно, беспричинно, величаво
То замедляло время, то звала
Вперёд, вперёд, простору было мало

Теперь вот вся иссякла, умерла
А бой гремел за дальней переправой
Жизнь у солдата лишь одна была
И он её считал святой и правой

Теперь убит, и мокрые кусты
Капель дождя на грудь его бросает
Он не дополз чуть-чуть до высоты
Хотя и знал, что там на ней стреляют

Он слышал смерть, но он на помощь полз
Там были братья рыжие, седые
Не слышал пуль,  в траву уткнулся нос
И боль и пятна рыжие,  большие

Как будто солнце мокрое в росе
Решило поиграть и опустилось
Идут бойцы, увы, идут не все
Кому-то жизнь вдруг вечностью открылась 


Рецензии
Хорошая, чёткая солдатская Баллада...

Ярослав Гусев   21.03.2017 02:05     Заявить о нарушении