В ожидании вдохновения
Мы живем в затянувшейся осени,
Ждём метели, чтоб снегом завеяла,
А к утру бы морозца подбросила!
Чтобы – солнце! и небо – с просинью!
Чтобы снег на деревьях - ушанками,
Чтобы зонтики в шкаф забросили,
А достали бы лыжи с санками,
И семьёй по морозцу звонкому
Прокатиться с горы спешили мы,
И по льду бы хрустели тонкому,
И снежками друг друга смешили мы…
Чтобы ночью в затихшей комнате
Снова скромно тикали ходики,
А котёнок без лишней скромности
Кверху спал пушистым животиком.
Вот тогда за столом под лампою,
Там, где стрелки считают мгновения,
Как с небесной струёй прохладною,
Повстречаемся мы с Вдохновением…
Декабрь 2015
Свидетельство о публикации №116110900449