Да, я - патриот

Честь великая
Я в России родился и жил.
Чтоб для Родины сделать хоть что-то
Не жалел ни уменья, ни сил.

И сейчас ничего не жалею,
Не считаю: легко – тяжело,
Чтоб над Родиной славной моею
Благоденствия Солнце взошло.

Чтобы не было сирых и бедных
Чтобы были добрее сердца,
Соловьиная песнь без конца.

Чтоб без страха мы рыбу ловили,
Пили воду из рек и озёр,
По грибы, по малину ходили
В беспредельный зелёный простор,

Не боялись в продуктах заразы.
Не тонули б в грязи города,
Чтобы не были противогазы 
Не нужны никому никогда.

Чтоб работали наши заводы,
Чтоб людей не страшилась природа.
Богатела родная земля.

Чтоб дома как пчелиные соты
Наполнялись добром наяву.
Называйте меня "патриотом".
Я в России рождён и живу.


Рецензии