Я не спешу стреноживать коня...
Я не спешу стреноживать коня,
Еще мое не отшумело время.
Вы дома не застанете меня –
Я вновь и вновь вдеваю ногу в стремя.
Спешу туда, где розовый рассвет
Расписывает щеки небосводу,
Где сосен лики уже много лет,
Как в зеркало, глядятся тихо в воду.
Где сыплет осень золото с берез,
Где пахнет прелью, стелятся туманы,
И криком утки оглашают плес,
И журавлей печальных караваны.
В простор полей, в раздолье васильков,
В мерцанье звезд над спящею землею.
Меня так манит едкий дым костров
И соловьиный хор порой ночною.
Я рвусь туда, где белые снега
Легли окрест, как пышные перины,
Где величаво залегла тайга,
Туда, где проверяются мужчины.
Я так люблю край незабвенный мой.
Любовь растет, как прорастает семя,
И потому, вернувшись в дом родной,
Я вновь и вновь вдеваю ногу в стремя.
2-3 октября 2009
Свидетельство о публикации №116110904403
Готов подписаться под каждой Твоей строчкой.
Пожелание одно: Пиши чаще, чем безусловно
будешь радовать нас - Твоих благодарных
читателей и почитателей.
С искренностью, Б.
Александр Перов-Второй 17.01.2018 20:25 Заявить о нарушении