не пишется, я больше не могу!..

не пишется, я больше не могу
насиловать тетрадные листочки,
наверное, уже дошел до точки,
до крайней точки в собственном мозгу...

ни мыслей, ни задумок, пустота...
такая пустота, как в Мертвом море,
где тишина и мертвый запах горя
и это все, как серая плита!..

не пишется, писать я не могу,
когда тебя со мной не будет рядом,
когда не буду ощущать я взгляда,
и мысль твою потрогать не смогу...

когда ты не находишься со мной,
хотя бы и за сотню километров,
пускай за десять смерчей, сорок ветров,
за морем, за тайфуна пеленой...

и не живу я, жизни нет во мне,
коль за спиной стоит совсем другая,
когда другая машет, провожая,
на крепостной Путив'льской стене...

не пишется и жизни больше нет...
и не пытаюсь написать хоть строчку...
кривой строкой неровные крючочки
перечеркнули наискось планшет...


Рецензии