Рай

- О Боже, скажи что делать мне теперь?
- Молиться, поститься, причаститься,
  И заперев изнутри дверь,
  Наружу выкинуть ключи.
  Молчи и слушай,
  Как кто - то душу,
  Льет на блюдо мира
  И для тебя уж вырыта могила,
  Но не пришел еще твой час поверь,
  Но ангелы порой стучатся в мою дверь,
  Испрашивая,  не послать ли за тобой гонца.
  Но я уверен, путь твой до конца еще не пройден,
  Он не пройден и на треть.
  Теперь  уж ты ответь мне дева,
  Почему так сильно тебя  пугает смерть,
  Но не своя, а лишь чужая?
  Я так устал тебя вытаскивать из рая
  И помещать туда где ты теперь,
  А ты все ломишься в ворота,
  Встав с утра пораньше.
  И если так продолжится и дальше,
  То буду вынужден ворота отворить,
  Тебя впустить, и если так случится,
  То жизнь твоя земная  прекратится.
  И будешь ты вовеки жить в моем гнезде,
  Где будет благоденствие везде.
  Но знаю я твой неуемный нрав,
  Готов всем своим царством поручиться,
  Что не найти тебе покой в моих шатрах,
  И будешь ты развеяна как прах,
  Земных умерших над космоса простором.
  И будешь ты всегда немым укором,
  Мое немолодое сердце бередить.
  Не лучше ль до того не доводить?
  Иди  дитя мое, ступай ты с миром.
  И будет жизнь твоя земная бесконечным пиром.
  Но помни ты о нашей встрече,
  Помни разговор со мной.
  Не забывай что обещали мы друг другу.
  И знай, не отпущу я твою руку.
  И ты мою ладонь не отпускай.

Если и есть где - то рай на земле, то он в твоем сердце.

Amorfico Abstract
2016


Рецензии