Затишье

Вокруг, на диво – всё застыло!..
Спокойствие, во всём царит
Небо – серо?..
                Пожалуй, мило!..
Раздумьям мудрым подсобит!

Ветви кругом как паутина!..
Сухая желтизна внизу…
Но жизни путь, не подменило!
И, в мыслях, и в делах – лечу!

Пусть звук любой
                отменно слышен!..
Не разберешь хоть, что шуршит!
Я чувствую – природа дышит!
И, бьёт ключом!
                И, не – молчит!

Иду, вокруг себя смотрю
И разговор, с всем – веду!..
Ценю его…
               Всё понимаю!
Пусть, и не всё…
                Но, как – люблю!
Из прошлого, что вспоминаю…

Беззвучно птица пролетела…
Лишь небеса,
                всё – вдаль бегут!
Мир окружающий, без дела
Ведь невозможен!
                Постоянно,
Творит,
            для нас,
                для всех – уют!
Наш,
       самый верный,
                лучший друг!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 8 ноября 2016 г.

                P.S.
              Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии