Я жила... умела только брать

Я жила...умела только брать...
Ничего в замен другим не предлагая...
Но вот меня накрыла Божья благодать...
Надо мной трудилась сердце изменяя.
Я не скажу,друзья,что это так легко...
Ведь плоть противится...увиливая ловко...
В пути на небо нам проблемы создавая...
И как стратег и грамотный психолог...
(Всегда найдётся у неё предлог)...
Улавливая нас на сладостный крючок...
Свои желания навязывает тонко.
Мы очень часто попадаем в западню...
Плотские похоти и страсти не смиряя...
Не замечаем,как опять идём ко дну...
Мы с каждым днём всё ближе к аду!
Но Бог трудился рук не покладая...
Любовь и нежную заботу проявляя...
Он побеждал...день ото дня...
И вот смотрю я удивляясь на себя...
Кто это — Я или не Я!?
Я стала замечать страдания людей...
Сносить их немощи и слабости...
Понимая кто передо мной...хоть друг или злодей...
Старалась всё равно творить им милости.
Я понимаю и прощаю человеческие слабости...
Спившихся и опустившихся на дно отцов...
Воров...распутниц...наркоманов...гордецов...
Измученных...уставших матерей...
А как я понимаю боль детей...
Обиженных...ненужных...не любимых...
Оставленных и в суете мирской забытых...
В мир на погибель брошенных...
А враг крадёт...людские души...
Извращая...обольщая их умы...
О...как слабы за них молитвы...
Давайте же не оставлять,друзья...
Нам Богом вверенное поле битвы...
За всех людей в проломе стань сегодня ТЫ и Я!
Звучит ещё призыв Христа...откройте уши!
С небес потоком льётся благодать...
Бежите от греховной суеты и лени...
Чтоб Божий дар и вам принять...
Придите в покаянии к Кресту...склонив колени...
Где Сыну Божьему пришлось за нас страдать!
06.11.16г. Сошникова Е.


Рецензии