Весна в пустыне

Зажелтели вперемешку с алым
Кустики эфедры с астрагалом.
Все еще в оцепенении весеннем
К Солнцу тянут головы агамы.

Голые, седые саксаулы:
Их стволы - застывшие удавы,
В серебристом вьющемся дыму
Жадными глотками пьющие туманы.

Ожили такыры под дождем весенним,
Птицы отовсюду - всплески и веселье!
Искупавшись вволю в озерках, запели,
Приглашая в гости всех, на новоселье.

Тонкопалый суслик - в летнем пиджачке,
Сбросил телогрейку, что сносил к весне.
Гнезда, лужи, воздух - ласковый, весенний...

... Превратятся в пепел,
В день июньский, летний!


Рецензии