Августовская тетрадь. С детским лепетом. 22

               

               
Свет слоёного Детства.
 Где... на камне сидящая
  девочка Света,
   как Ассоль ожидающая
    всемирного действа...
     И качелей крылатые
      всплески - в небо.
       И травное счастье
        из анютиных глазок,
         секретно знакомое
          до переживания.
           И Заката кровавого
            с обезглавленной лаской
             кисти, словно китайской,
              Художника первого.
               Разрисована скатерть
                по атласу шелками.
                Райских птиц щебетание
                вперемежку с прибрежными,
                и цветами заморскими
                словно дня покаяние,-
                на столе в вазе розы
                с лепесточкам нежными.
                До поры, до коврового
                страха, где волки прятались.
                До местечка укромного,
                где ко мне принцы сватались...
                Возникали картинные
                гобеленные пагоды.
                А в лесу по-старинному
                вызревали те ягоды.
               Обкормились варением
              из клубничного празднества.
             По-балетному радуясь,
            танцевала как парами.
           А судьба притаилась и
          громо-молнией выдалась.
         И грозою не спилась, и...
        в лодке вёсельной к пагоде
       подплывала, Безгрешная.
      Кто сказал, что греховны мы?
     От рождения прежнего
    до смертей не подкованы.
   Мне не жарко, а трепетно
  вспоминать всё, что детское...
 И стихами как лепетом
зазвучать в толпу светскую.


                18августа 2016года 11:30


Рецензии