Как сквозь занавесь батиста...
в высь заброшенном окне
с козырька волшебно виснет
ледяное макраме,
под которым пляской снега,
до бессилья опьянясь,
субарктическая нега
вдоль квартала разлеглась.
Сквозь занос автобус следом,
запорошенный дотла,
спину белого медведя
проволок из-за угла.
И ответно - без вопросов -
улиц зУбчатый оскал
принимает вид торосов
и обледенелых скал...
Из сосулек некто, стоя,
скрытый рамою двойной,
смотрит это вот, немое,
чёрно-белое кино.
Житель каменной коробки,
очарованный чудак,
перед носом держит стопку
и не выпьет всё никак...
8.11.2014
Свидетельство о публикации №116110903117
Спасибо! Я рада, что нашла вас.
Алевтина Пинчук 06.12.2016 09:54 Заявить о нарушении
Мира, счастья, вдохновения!
С теплом. Павел
Павел Прагин 06.12.2016 11:14 Заявить о нарушении