все это осень...

вечерний сумрак скор и нелюдим.
лишь ветер, словно юноша влюбленный,
целует руки покрасневшим кленам,
случайно познакомившимся с ним.

и монотонный дождь, и след луны,
оставившей мой город в одночасье -
он снова пьян сентябрьским ненастьем,
губительным для этой стороны.

и этот чай, что не успел еще остыть
в квартире, где назло бездушной стае,
я каждый вечер тихо умираю,
чтобы, воскреснув ранним утром, жить.

все это осень...

               


Рецензии
Привет! Да, не перевелись ещё поэты на Руси. Хорошее стихотворение. Светлое, хотя и про осень.

Баев Николай   02.02.2023 07:53     Заявить о нарушении