Слова тебе

Я повторяюсь, милый друг,
Звучат забытые слова,
Но из моих дрожащих рук
Перо не выбьешь. Чёрта с два!

Пусть то, что я понапишу
С собой в дорогу не возьмёшь,
Пускай, прими это за шум,
За снег зимой, за ветер, дождь.

Слова в начале всех начал,
Я собираю смысл слов,
Не надо, чтобы я молчал
Про жизнь свою или любовь.

Про наши радость и печаль,
Про наши нынешние дни,
Про прошлое, его нам жаль,
Но ты надежду не гони.

Пусть я не молод, чёрта с два
Я не найду тебе слова.
                09.11.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.