Вильям Шекспир, сонет 77

Потери лет покажут зеркала,
Часы – как убегают прочь минуты,
Ну а бумага, что как снег бела,
От тлена душу сохранит кому-то.

Морщины, что заметишь в праздный день,
Напомнят, что к могиле путь всё ближе.
И, будто вор, бежит, крадётся тень
От гномоса, всё наклоняясь ниже.

Не в силах твоя память удержать
Всё то, что на бумаге вдруг воскреснет.
Взрастут посевом радужным опять
Слова, мечты, как прерванная песня.

Часы и зеркала – обман и ложь.
В моих стихах лишь ты себя найдёшь.


Гномос - центральный столбик в солнечных часах.


Рецензии