Случай в пустыне
В пустыне, средь бела дня,
Как ящерка скалила зубы -
Пред нею шипела змея!
Была не простою гадина,
То - кобра, царица змей!
Невинная круглоголовка
Топорщила уши пред ней.
Топорщила, не убегала,
Была хоть мала и слаба.
Отвагой ее сраженная,
Не нападала змея!
Впервые такое видела:
Ничтожен был зверь, но смел.
И зло на врага кидался -
Его победить хотел!
Так что же в душе таилось
У ящерицы лихой?
От трусости мозг помутился -
Идти приказал ей в бой?
А, может, она выступала
От всех убиенных жертв
И ненависть клокотала,
Презрев и опасность, и смерть?
Безумная храбрость эта
И удивляла, и жгла!
И сбитая с толку кобра
Подумала ... и уползла.
Свидетельство о публикации №116110902891