72. Перед дверью и входом в сокровище
Вот провал...Песок. В пещеру
Двое вникли наконец;
Узник замер там, у двери,
Как впервые, молодец!
...Абу-ль Бей ему вещает –
Как пройти за створ двери;
Тихо «сына» посвящает
В тайну клада, что внутри:
«Перед скважиной замочной,
По твоей фигуре точной –
Ниша, нужно в нишу встать,
И сказать: «СУЛТАН-АЛТЫН! –
И, молитву прошептать –
Бисмелла, Рахман Рахим!»*
Там, вверху горят лампады,
Освещая площадь клада»…
Продолжает Бей вещать:
«Как в сокровище войдёшь,
Нужно будет вылить масло
Чтоб лампады ТАМ погасли,
Факел СВОЙ с собой возьмёшь». 06.11.98 … 15.11.11.
Свидетельство о публикации №116110902808