73. Что делать Алтын-Султану?

В нишу влился НАШ Алтын;
Что сказать необходимо
Сказано Султан-Алтыном.
Дверь открылась. Перед ним
Всё сокровище светилось,
Взгляд ласкало и искрилось.
Шага два ступив едва,
Видя зрелище такое,
Закружилась голова.
Молвит Абу-ль Бей герою:
«Ну, не бойся!  Что с тобою?
Ну, спускайся. Семь ступенек,
Каждая в один аршин,
Не бери пока что денег
С золотом, ты САМ Алтын.

Потихонечку спускайся;
И ничем не восхищайся,
Прежде, чем  возьмёшь мой сын
Золотую статуэтку
Золотого человека
С медной лампой как кувшин». 06.11.98...13.01.17.


Рецензии