74. Напутствие Визиря

Продолжает речь Визирь:
«Это золото – твой мир;
Будешь ты сильней, богаче
Всех Эмиров, всех Царей;
Так спускайся, будь смелей.
Ну, а мне достанешь, мальчик,
Золотую статуэтку
Золотого человека,
Ну и, что-нибудь в придачу –
Колбу старую, камней…
Прикасаться же не смей
Ни к чему.  Как выльешь масло,
Так сокровищем владеть
Будешь. Факел мой зажги,
А иначе же – ни-зги
Не увидишь, пропадёшь
И свободу не вернёшь!»
   
Узник наконец спустился
И сокровищ не задел.
Сверху странный свет струился,
Он дивился и смотрел …  06.11.98 … 15.11.11.


Рецензии