Старая туранга

Старая туранга в корчах извита,
Дуплами дырявлена и давно больна,
Бабка многорукая, с сединой густой,
Завитыми косами и гнилой корой.

В тех изгибах кряжистых - жилистых, сухих
Многие пристанища домовитых крыл:
Воробьи и галки - суетный народ,
А пред ними, франтом, хохлится удод
Средь морщин глубоких прячутся, снуют
И шевелят дряхлую, в космах гнезда вьют.

А внизу, под ними, в логове корней
Будто вор маячит очень странный зверь:
Два огромных глаза, без ушей и шеи,
Надо убираться - могут быть и змеи!


Рецензии