75. Окаменевший сад

 
В этом чудном подземелье
Будто райские сады
На века окаменели,
Но без Солнца, без воды,
Всё же, выросли плоды!
Сад волшебный Шахразады –*
Груши, грозди винограда,
Яблоки любых сортов,
Украшенье Акабада
Всех расцветок, всех цветов.
Как благоухают розы?
Что за дивный виноград?
Листья и цветки мимозы;
Стебли, винограда лозы –
Всё из камня! Чудо-сад!
          Изумительные кисти,
Изумруд зелёный в листьях,
Капли каменной росы –
На листве и на ростках
Неописанной красы
На цветках, на лепестках. 03.11.98


Рецензии