76, Каменные плдоды

   В блёстках тысячи карат –
И играют, и горят.
Груши, яблоки – из камня,
Золото и серебро –
Всё сверкает.  Под ногами
Жемчуг, всякое добро,
Сотни каменных цветов,
Просто зрелище Богов.
- «Жаль, не видят это люди!» –
Замечает НАШ Алтын.
- «Ты владеть всем этим будешь!» –
Сверху кличет господин.
- «Был бы в нашем Акабаде
Сад волшебный Шахразады!»
  … Камень – с яблоко висит,
Самоцвет, александрит,
Найденный в Александрии.
Вот ещё – арагонит,
Как в короне царской Кия.*
Чем же камень знаменит –
Халцедон, рубин, кварцит?      06.11.98.


      


Рецензии