Так странно мыслил я в то лето...

Моне стогами жёлт Париж,
грозой Эль Греко синь Толедо,
а Арль Ван Гога солнцем рыж,-
так странно мыслил я в то лето,
когда приехал в Сух-Матак
с кистями, с красками, с картоном.
Я добавлял к пинену лак
и малевал лес с горным склоном.
Тих пруд был, будто Левитан
благословил приход рассвета.
И шишкинский лес мне был дан.
Так странно мыслил я в то лето.


Рецензии