Во дворе катался мальчик...

Во дворе катался мальчик-
Новый велик объезжал.
Не снимал с звоночка пальчик-
Громко-громко дребезжал.

Спал малыш в коляске рядом,
Напугал его трезвон.
Льются слезы мелким градом-
Спать не может-плачет он.

Просит шалунишку мама
Не звонить, не делать гама.
И соседка-бабушка просит из окна:
"Внученька болеет,нужна тишина".

Мальчик просьбам не внимает
И звонить не прекращает.
Гордо носик он задрал-
Под колеса не смотрел
И на камень налетел.
Долго плакал наш пострел!


Рецензии