Меня притягивают нити...
Верёвки, цепи и троса,
Они звенят, как «Помогите»!
Как оголённые леса.
В скелетном их переплетеньи
Запутаться не мудрено.
…Худые, трепетные тени,
Рассвет в открытое окно.
И в бестелесности свеченья,
И в беспредметности теней,
Такое долгое мученье,
И ожиданье лучших дней.
1963 г.
Свидетельство о публикации №116110902315