Ниэнор

 
Пускай вода смывает с нас проклятие,
Пускай его смывает наша кровь.
От рока не сбежать дорогой дальнею,
Не скрыться за стеною крепостной

И на двоих делить – немного пользы нам,
Который раз докажет нам судьба,
Опутав волей случая и Моргота,
Когда спасти не сможет нас мольба.

Дождаться бы отца и, может, матери,
И встретить вчетвером один конец,
И вчетвером разбить одно проклятие,
И, может быть, как друга встретить смерть

И попрощаться смехом с наступающим
Когда-то утром, встретившим не нас.
За жизнь опять отчаянно цепляешься,
Срывая ногти в сто десятый раз,

Зачем? Ты сам ответить не сумеешь мнеч
И у обрыва горестных разлук
Пускай придавят нас здесь камни серые,
Коль двух безумцев вспомнит кто-то вдруг.

Безумцев и упрямцев, обезволенных,
Лишенных управления и судьбы.
Порвать бы одним махом узы крови мне,
Но Эру не услышит сей мольбы.

К нам мир жесток, колюч и странно холоден,
И губим тех, кто нас согреет в нём.
Река течет, о берег бьётся волнами,
Безмолвно манит беспробудным сном.

Закат её волны не сможет выкрасить
Кровавым он скользнет по синеве.
С тропы судьбы заблудших нас не вывести,
А значит это, что уход – один.

Быть сильным и воинственным, конечно же,
Не значит, что героем станешь ты.
Скитания во тьме нам бесконечные,
Похоже, были кем-то суждены.

Пускай оплачет дождь, коль после вспомнит нас,
Безумных и отчаянных двоих.
Едва ли как-то плачи будут сложены,
Да и ответь: зачем же нам они?

Скажи, зачем нам слава, песнь хвалебная,
Зачем нам жизнь? Горело б всё огнём!
И пусть стучат дожди по камню серому,
И надписи источатся на нём.


Рецензии