Аэгнору

Может быть, я тебя и жду, жду из края, где нет возврата,
Может быть, на свою беду и сама же в том виновата,
Возвращенья не отыскать, не задержишь секунд бегущих.
Может быть, если всё сказать, вправду станет немного лучше.

И годов, улетевших вдаль, сосчитать мне дано не будет.
Ты за Запад поднимешь сталь, а на Западе нас забудут,
Ты за Запад поднимешь сталь, а на Запад нельзя вернуться,
Мне б надежду увидеть там, мне бы как-то к ней прикоснуться,

Но, увы, не суметь вовек, не дано мне такой свободы,
Мои косы укроет снег, дар жестокой чужой природы.
Ты за ярость уйдешь за край, ну а я – если нет надежды,
Если брошенное"Прощай!" впрямь вернуться не сможет прежде.

Нас давно развела судьба и не нам быть вдвоем отныне,
Не поможет теперь мольба. На губах – горький вкус полыни.
Может быть, я тебя и жду, только знаю, что жду напрасно,
Если путь теперь не найду на тропу заповедной сказки.


Рецензии