Перекресток Клятвы

 
Перекресток дальний,
Может быть, последний,
Перед ним мы встали
В этот день осенний.
"Повернешь налево –
Встретит дом вас смело,
Повернешь направо –
Потеряешь право."

Перекресток Клятвы
Манит влево светом,
И багряно-алым
Справа красит цветом.
Поднимай же знамя,
Что горит, как пламя,
Нам нужна победа,
Не свернуть налево.

Ветер кружит листья,
Устилая тропы.
Нам кричат: "Вернитесь!
Вы на смерть идёте!"
Нам пути закрыты
Возвращения к свету.
Мы пойдем направо
За своё же право.

Там дорогу алой
Заливает кровью.
Мы давно устали
Провожать покойных.
Там далёкий светоч.
Исполнять обеты,
Чтоб найти свободу
От чужого слова.

Два клинка проклятых
Зазвенели сталью.
Не прийти обратно –
Мы иными стали,
Потеряли право
Мы в пути направо.
Так сжимай свой камень,
Поднимая знамя.

Нам пути закрыты,
Сожжены ладони.
Не дано забытых
Проводить покойных.
Поднимая знамя
Я шагаю в пламя.
Стихнут все аккорды –
Так же ступишь в воду.


Рецензии