Памяти А. Берлянд

        ПАМЯТИ А. БЕРЛЯНД
            
Вот и ты, не спросившись, ушел.
Круг сжимается. Горе потери
Давит сердце, в мел красит лицо.
Мы хотели, но не успели

Просто так поболтать по душам,
Просто так посмеяться до слёз,
Просто так помолчать. По ушам
Бьет и бьет панихида верст.

Помню, как мы стояли с тобой
Не за правду, за честь во спасение,
Как делились бумажным листом
Сплошь исписанным в откровении

Атомарными связями строк.
Мог продать бы меня – не продал.
Мог предать, но не предал и «ох»
Ты ни разу не произнес.

Мы делились последним с тобой
В девяностые – время лихое
И в двухтысячные – за кормой
Мы не видели тоже покоя.

Износились, надорвались
В окружении исчадия Ада
Те, кто лучшие. Друг, держись,  –
Ты сказал бы мне, – плакать не надо,

Всё проходит и это пройдёт,
Извини, но уж так получилось…
Ты был светом, лучей перекрест
Был отрадой мне и наградой.

Хорошо, что успели сказать
Мы друг другу слова признания
И успели руку пожать
Мы друг другу в пору отчаяния –

В знак поддержки, да так тепло,
Что теплее и не бывает.
Саша, Сашенька… Ну за что?! –
Столько горя и столько печали.

22.10.2016.


Рецензии
Очень понравились ваши строки.

Ковальчук Ан   29.04.2024 07:37     Заявить о нарушении