Я не люблю

Я не люблю ни баб в политике
с их ограниченным умом,
ни в МИДе стариков, там нытики
боятся двигать напролом;
ни членов здравоохранения,
где клизмы с утками в ходу
и пациенты, как растения,
гниют в больницах, как в саду.

Я не люблю чванливых особей
чиновничьей пустой среды:
попробуй к ним проход пробей
и проклянёшь проходы ты;
свои зады понапристраивать -
живут для мира перспектив,
а что в карман пришло, утаивать,
респект воздав, кто респектив.

Я не люблю в образовании
наиумнейших из тех лбов,
кто видит искус в обрезании
всех наших умственных основ;
кто так не любит всё российское,
хоть жизнь в РФ их расцвела,
но всё не гонит вон арийское
происхождение села.

Я не люблю в кожанках грешников,
их репрессивный аппарат;
живут во ржи, как пересмешники,
и многолик у них отряд;
голосовые подражательства
и пение - у них в чести,
враз разведут по обстоятельствам,
если себя ты засветил. 

Я не люблю хворь генеральскую,
их в деле старческий маразм;
им доведут мысль мало-мальскую
с Генштаба,  - вызовет оргазм:
боятся, как земли покойники,
им сверху спущенных депеш;
но и у них свои поклонники
в задах их прикрывают брешь.

Я не люблю в ночь голосящую,
прикрывшуюся ночью пьянь;
как вороны, на всё блестящее
они летят, чтоб взять, как дань;
они, как бы назвать, "рабочие",-
бомжи, их знает каждый мент,
и временами лица прочие
под именем "интеллигент".

Как много в этой жизни всякого,
что полюбить мне не дано;
я не провидец и оракулом
мне точно быть не суждено,
но почему-то мне так хочется
плохое в жизни не встречать;
стихи мои, мои пророчества -
любить, надеяться, прощать. 
08.11.2016 г.


Рецензии