19. 07. 16г. Гроза-оранжевый уровень опасности

Хоть молний отблески ещё видны,
Гроза ушла, поодаль громыхает,
Сомкнулись веки, навевая сны
И сердце облегчённо отдыхает.

Заснули поздно мы под шум дождя,
Под грома дальнего гул и раскаты.
С надеждой тайной, что уйдёт гроза
И тучи уплывут за ней куда – то…

Вскоре от треска, грохота проснулись,
От близких молний жуткого сиянья
И струи ливня дробью в дверь стучались,
Спасаясь словно от гнева мирозданья.

Сверкали всполохи, громыхал гром,
От безысходности заныло сердце…
Что будет ночью, завтра и потом?
Так страшно распахнулась неба дверца…

Разверзлись небеса из-за грозы,
На землю пал поток неудержимо…
Всё видит Бог с небесной высоты,
И, испытав, простит миролюбиво!

Смывает всё дождь на своём пути,
Он льёт, поток его не убывает
И просим мы: « Нас, Господи, спаси!»
Когда иссякнет ливень Небо знает!

Господь, прости, не гневайся на нас,
Что мы живём не по Твоим законам.
И, зная, нарушаем их подчас,
Пугаемся, когда грозишь нам громом.

Гроза бушует уж который день,
В ночи от молний небо полыхает…
Боже, избавь от страха нас – людей,
От содрогания душа стенает…

Слаб человек, над ним стихия властна
И рушит всё вокруг сила слепая…
Владыко, знаешь Ты, что зло – ужасно,
Останови грозу, людей спасая…


Рецензии