Хорошие люди

Пойдут по дорогам грядущего
Хорошие люди без прели,
Пути нет другого, ведущего
Разумность к таинственной цели.

Не скоро наш мир переменится
Вражда, себялюбие правит,
Богатые в роскоши ленятся,
На бедных задолженность давит.

Должна вырастать в нас приветливость,
Присущая личности светлой,
Общительность, честность, ответственность
Приблизят всех к цели заветной.

Критичность мышления здравого
К себе, окружающим будет
Хранить от ошибок, а главное –
Добиться успеха принудит.

Комфорт отношений от совести
Зависит давно непреложно,
Высокой морали здоровое,
Душе хорошо и надёжно.

Открыт человек впечатлениям,
Охотно растут интересы,
Дух жизни таким проявлениям
Подарит благие процессы.

Хорошими люди становятся,
С любовью другим помогая,
К заветному миру готовятся,
Обязанность наша святая.


Рецензии
Желаю Вам встретить как можно больше хороших людей! С признательностью и теплом души - Валентина.

Валя Наумова   15.12.2016 13:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина! Спасибо за отзыв и пожелания. Хороших людей много.

Радости, счастья, добра!

Валерий Дмитриев 5   16.12.2016 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.