В километрах городской тиши. 07-08. 11. 16
Записывая в тетради несвязные романы,
Можно осознать, насколько мы мелочны в словах
И насколько в душе громадны;
Насколько жестоки молчаньем
И ничтожны в озлобленных речах;
Даже в здоровых людях нет сознанья,
Что любви к жизни больше не в умирающих, а в палачах;
Понять, что можно вылечить язву желудка,
Но нельзя безбожно драть детей из утробий,
Что влюбленным одно : и дворец, и будка;
Одно : у материнских ног или мать у изголовья.
Что выбирать - это строго держать посты.
Что ценить значит не лгать.
Рушить легче, чем возводить мосты,
А принимая, важно отдавать.
Можно увидеть мир в бою и в бою- мир,
Как сильный топчет- слабый не стреляет;
Что "болеутоляющий" трактир
Дурман несет и дурью погоняет.
И тысячи картин под грязными руками человека,
И давку чаек хлебом, дворового кота- грачом.
Что каждый гражданин на долю века
Решает быть казненным палачом.
Свидетельство о публикации №116110901930