недотёка

восходящим потоком
по пологому склону
несется стремительно
вопль отчаянья
наступает на руки
купается в пошлости
вымывающий скуку
выходит из зависти
заходит в забытие
исследует чуждое
теряет последнее
пьет воду из лужи
от страха плюется
от ревности давится
от солнца воротится
но к небу все тянется
стремится к истоку
сбивая течение
напрасно рискует
и множит сечения
ковыляет на реверсе
вверх мало-помалу
нисходящий поток
пшенично-багряный


Рецензии