Когда
радость накатывает, хочется к твоему плечу, уговариваю – потерплю,
Сажусь, закидываю ногу на ногу, не хватает воздуха, кончаются речи,
Обнажаю клыки, скалюсь, сквозит, хотя в комнате безветренно, легче.
А за ребрами все бесится и исходится, портится внутри и ползет тьма
волнами, слова – волнорезы наши, сломленные устают биться и до дна
Достают своими измельчавшими телами, покрываясь мхами и песками,
Вода настает этим цунами, где холодно, и мы топим чувства поровну:
Я притоплю на газ сильнее, ты нажмешь на карандаш, нам ведь виднее
За какое-то предвкушение, иллюзорное, избитое, мое сердцебиение
Участится, как табун коней – на волю свободными из загонов птицами.
И остра на язык из последних сил, то ли безвкусная, то ли не предвкусил,
И ничего не хочется, прячешь мелом испорченные за полтора года руки,
А в глаза смотришь, не сдаешь свою крепость, отрабатываешь меткость,
Но нет желания штуки выкидывать никакие, огонь гаснет в старом камине,
И не найти на меня больше управы, вы не обещаете, а я из вежливости краны
Закручу внутри себя до предела, до тормозов, не суждено, значит без слов.
Ночь на 24/10/15-10/03/16
Россия, СПб
Свидетельство о публикации №116110900181