Я не знаю сам, почему?..
Я не знаю сам, почему?
Не нашел пока объяснений,
Но я чувствую остро войну,
Словно был на полях сражений.
Будто все это было со мной
И навеки в душу запало.
Полной мерой хлебнул со страной,
Что тогда она испытала.
Может, это меня бомбил
«Юнкерс», в кровью промокшем июле,
Это я в штыковую ходил,
Когда нас в окруженье замкнули.
Это я полз с гранатой на ДОТ,
Чтобы дальше пошла пехота,
В воздух свой поднимал самолет,
Защитить города от налетов.
В тыл к фашистам заброшен был
Общей нашей Победы ради.
Может, это меня убил
Вражий снайпер тогда в Сталинграде?
Или просто чудо свершилось,
И души погибших в бою,
Собравшись все вместе, вселились
В живущую душу мою?!
17-18 июля 2004 Ю. Лазарев
Свидетельство о публикации №116110901739
Наверное, в каждом человеке, чьи отцы и деды воевали, отдавали свои жизни и силы за родную землю, наше будущее, живет частичка их души, которая напоминает о себе, в памятные дни. Мы волнуемся и не можем сдержать слёз и это правильно, светлая им память.
С уважением
Любисток -22 10.11.2016 12:11 Заявить о нарушении
Юрий Лазарев 5 11.11.2016 06:10 Заявить о нарушении