Разговор с осенью
Как марку на конверт, кленовый лист
Мне на машину осень прилепила.
С утра был небосвод прозрачен, чист,
К обеду – затянуло, задождило.
Стирают щетки воду со стекла,
Работая в режиме метронома.
Ты вновь ко мне поплакаться пришла
И снова увести меня из дома?
Ведь знаешь, что люблю я теплый дождь.
Шуршат тихонько по асфальту шины.
Опять меня в промокший лес зовешь,
Туда, где краснощекие осины?
Здесь я вдохну озоновую прель
Среди кустов и сосен на опушке.
Поет в душе волшебная свирель.
Прижмусь к березе, как к своей подружке.
И вот уже в прекрасное спешу.
«Куда ты едешь?»,– если кто-то спросит,
Я так тогда ему в ответ скажу:
«Да никуда! Я просто еду в осень»…
14-16 марта 2005
Свидетельство о публикации №116110901660