Простите нас
Простите, если сможете простить.
За то, что на большой такой планете
Вам места не нашлось, чтоб жизнь прожить.
Что рук родных тепла не ощутили
И не прижались носиком к груди.
Лишь страх и боль, как щупальца скрутили,
Заставив силой, не родившихся уйти.
Вам было не дано увидеть солнце
И слово "мама" первый раз сказать.
Зато бессилье испытали вы до донца,
Когда не можешь даже закричать.
Ушли безмолвно, без проклятий и обиды.
И не поверив ни на краткий миг,
Что самыми родными вы убиты,
Кому мог счастьем стать ваш первый крик.
Простите мир жестокий и бездушный,
Что вас не спас и не отвёл беды.
Но вспомнитесь не раз вы в час недужный,
Когда и некому подать стакан воды.
Простите нас, не рожденные дети,
Простите, если можете простить.
Чтоб длинными бессонными ночами
Нас совесть не могла за зло казнить.
Свидетельство о публикации №116110901640