Притча

Мне неважно где,
Мне важнее как.
При любой беде
Будет свой дурак.
Завяжи мешок,
Не просыпь пшено.
Запиши стишок
Ежели дано
Упаданье слов
С мысленных вершин-
Не случится клев
Так замри в тиши.
Передумай срок
Приближенья мук.
Накативший рок
Дело Божьих рук.
Перекрикни крах,
Не презри судьбу.
Мир слезой пропах,
Пятерней по лбу
Не угасишь сдвиг.
Одичалый бег -
Невозвратный миг -
В небесах ночлег.
Перегни вираж
В поднебесный звон.
Погребальный раж -
От души поклон.
Прокатился гром
И упал во мглу.
Накренился дом,
Затрещал в углу.
Нехвалебный сброс
Просвистит в душе,
И на тот вопрос
Отвечать уже:
Как потратил жизнь,
Как морочил свет?
А теперь крепись
И давай ответ.
И смотри на путь,
Что уходить ввысь.
Крест возьми на груди
И молись.
   2016г.


Рецензии